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기사 (전체 132건)
[ 나와 맛집 ]돼지갈비 고집 ‘외길인생’ 23년… “느끼하지 않은 감...
대한미용사회 김해시지부 김미숙 지부장과 ‘마포숯불갈...
배, 사과, 양파 등 갈아 넣은 양념에갈비 2~3일 숙성시킨 뒤 손님상 대접야채육수에 간장 넣은 소스맛 ‘독특’나물 등 각종 밑반찬 주인 직접 만들어배추...
김예린 기자  |  2016-10-19 09:22
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[ 나와 맛집 ]삼방시장 싱싱한 재료로 만든 음식 어릴 때 외갓집에서 ...
김해시의회 김형수(더불어민주당) 의원과 '똘이분식'
소풍 떠나듯 신나게 찾은 시장 식당부담없는 좌판에서 웃으며 한끼식사돈육 굵게 다진 고기만두 느낌 독특짜지도 맵지도 않은 김밥 자극성 전무질금 4시간 끓인...
남태우 기자  |  2016-10-12 10:05
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[ 나와 맛집 ]비린 맛 없앤 깔끔·담백한 육수, 입안 가득 맴도는 ‘...
대동승마랜드 염태선 대표와 '시골국수'
전남 완주산 멸치에 직접 담근 간장10가지 재료 육수로 손님 발길 잡아국산 사용 콩국수 여름철 색다른 맛매실 넣은 비빔국수는 달짝지근 이색사업 접고 5년...
김예린 기자  |  2016-09-28 09:43
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[ 나와 맛집 ]방황하는 이여! 커피 한잔과 문화 한 모금의 꿀같은 휴...
인제대 정의태 교수와 '영화상회'
장독 뚜껑 같은 옹기에 담은 팥빙수만년설 같은 미숫가루 고소함 독특진액에 크림 올린 에스프레소 콘파냐쌉싸름함 중화시킨 달콤한 맛 “최고”시민단체 ‘우동사...
강보금 기자  |  2016-09-21 09:41
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[ 나와 맛집 ]갖가지 채소 듬뿍 넣은 오리전골, 맛도 인심도 그야말로...
효행노인복지센터 문순옥 센터장과 '금화정'
연잎밥 14가지 찬에 주인 정성 가득잡곡 섞은 찰밥 톡 씹히는 식감 독특빨간 국물 오리전골 얼큰하면서 고소친환경농사 봉하마을서 음식재료 공수목욕봉사 활동...
배미진 기자  |  2016-09-07 09:32
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[ 나와 맛집 ]‘세월의 흔적’ 자개상 위 통통 장어, 깊으면서 고소·...
김해여성복지회관 김은아 관장과 ‘향옥정’
40년 전 영업 시작한 지역 ‘최고령’ 식당 통영서 가져온 귀한 상에 앉아 기분 최고“가장 비싸고·좋고·맛있는 고기만 사용” 비린 맛 하나도 없어 먹기에...
조나리 기자  |  2016-08-31 09:15
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[ 나와 맛집 ]죽마고우와의 뜨거운 오리탕, 가벼운 첫 맛에 갈수록 깊...
박병영 경남도의원과 ‘오리세상’
당일 판매 고기 매일 새벽 공급 받아잡부위 떼낸 생구이, 깔끔한 맛 그대로송이버섯·미나리·대파·무 넣은 오리탕숟갈 뜰수록 버섯향·육수 담백함 조화“문화재...
심재훈 기자  |  2016-08-24 09:11
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[ 나와 맛집 ]지그재그 칼집 낸 생삼겹살, 묵은지·깻잎과 ‘찰떡궁합’
장유고학부모회 정은숙 회장과 ‘이강숯불식육식당’
보성에서 녹차 먹여 키운 ‘녹돈’ 맛 절묘 누린내 나지 않고 씹을수록 고소한 느낌 짭조름한 멸치육젓소스와 잘 맞는 ‘단짝’ 달짝지근 부드러운 돼지양념갈비...
김예린 기자  |  2016-08-17 09:17
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[ 나와 맛집 ]뜨거운 오리탕의 ‘이열치열’, 무더위 지친 몸에 생기 ...
가야대학교 서용규 총장직무대행과 '연지가든'
10여 가지 한약재 넣어 끓인 해신탕청둥오리·능이버섯·전복·문어 듬뿍매콤한 오리불고기, 입맛 돋우기 최고잡곡 섞은 영양솥밥 향기 온 몸에 가득학교 창립멤...
남태우 기자  |  2016-08-10 08:58
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[ 나와 맛집 ]나와 맛집 지도-2 (2)
찜통같은 무더위가 기승을 부리고 있습니다. 이맘 때면 체력도 떨어지기 십상입니다. '음식은 보약'이라고 했습니다. 이럴 때는 잘 먹어야 체...
김해뉴스  |  2016-07-27 10:03
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[ 나와 맛집 ]나와 맛집 지도-2 (1)
찜통같은 무더위가 기승을 부리고 있습니다. 이맘 때면 체력도 떨어지기 십상입니다. '음식은 보약'이라고 했습니다. 이럴 때는 잘 먹어야 체...
김해뉴스  |  2016-07-27 09:40
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[ 나와 맛집 ]촘촘히 칼집 낸 갈매기살에 콕 찍은 멸치액젓… “바로 ...
김해청년회의소 손영근 회장과 '언양숯불구이'
1990년 개업, 소금·양념 메뉴만 취급집에서 담근 장아찌·백김치 인상적주문 직후 바로 만드는 양념장 특징4시간 우린 육수로 끓인 우거지된장국부단한 노력...
배미진 기자  |  2016-07-20 08:58
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[ 나와 맛집 ]달콤한 엄마피자, 부드러운 치킨 속살 말릴 수 없는 ‘...
김해학부모네트워크협의회 박종자 회장과 '피치파파'
획일적인 맛 거부한 김원기·이현진 부부이윤 줄이고 좋은 식재료 신경 써 믿음직햄·페페로니 듬뿍 넣은 아빠피자 담백주황빛 튀김옷 입은 후라이드 치킨 바삭작...
조나리 기자  |  2016-07-13 09:23
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[ 나와 맛집 ]싱싱한 바지락과 탱탱한 칼국수 호로록 삼키면 입 안 가...
숲교육사회적협동조합 이한준 이사장과 ‘홍두깨’
멸치·밴댕이 좋은 재료로 끓인 육수 담백 고창서 잡은 바지락과 즉석 면발 쫄깃쫄깃 얇고 바삭한 땡초바지락전 식욕 돋우고 김·무생채, 양념장 밥에 비벼 먹...
김예린 기자  |  2016-06-29 09:12
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[ 나와 맛집 ]담백한 소머리수육, 얼큰한 소고기해장국 “더위 거뜬히 ...
에코한림 정진식 단장, 송기철 고문과 '경주본가해장...
큼지막한 도자기 그릇에 두껍게 썬 수육 맑은 육수에 몸 담근 채 동동주와 ‘흥얼’ 양파·와사비·마늘 얹은 푸짐한 장 눈길 육개장 같은 소고기해장국에 땀 ...
어태희 기자  |  2016-06-22 09:10
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[ 나와 맛집 ]정겨운 풍금처럼 넉넉한 상차림… 한끼 음식으로 얻는 마...
주부 뮤지컬단 '맘마미아' 이미숙·박정현 회장과 '...
가정집 즐비한 골목길에 자리잡은 식당찻집으로 시작해 한두 가지씩 음식 추가각종 야채 넣은 비빔밥 한 편의 ‘뮤지컬’바다 향기 은은한 해물파전도 반가워동양...
강보금 기자  |  2016-06-08 09:17
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[ 나와 맛집 ]지글지글 잘 익은 고소한 양곱창 부위별 독특한 식감 즐...
성기홍 전 김해교육지원청 교육장과 '엄마양곱창'
오동통한 양곱창 씹을수록 깊은 맛 지방 많은 대창 솜사탕처럼 사르르 녹아 참기름 버무린 상추겉절이 곁들이면 깔끔 매일 도축장서 공수한 재료 신선도 유지 ...
배미진 기자  |  2016-06-01 09:18
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[ 나와 맛집 ]얇게 저민 부드러운 양념 오리, 제철 야채와 '특급 만...
김해시종합사회복지관 노인복지센터 정경존 센터장과 '...
부추·미나리·애호박 등 야채 듬뿍텁텁함 없고 식감 좋아 남녀노소 만족4~5년 요리법 연구… 특허등록도공기밥 무한공급 후한 인심 자랑입가심 빨간냉면 한 그...
조나리 기자  |  2016-05-18 09:21
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[ 나와 맛집 ]살·비계 어우러진 촉촉한 보쌈고기… 눈도 입도 모두 찌...
김해여성인력개발센터 이영애 관장과 ‘황금해물문어보쌈...
달고 부드러운 식감에 탄성이 절로 김치·무말랭이 얹어 먹으면 더 일품 된장·양파·생강 등 10여 가지 넣어 돼지고기와 함께 삶아 냄새 싹 없애 보쌈김치 ...
김예린 기자  |  2016-05-11 09:17
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[ 나와 맛집 ]걸쭉한 상아색 국물 눈길… “구수한 맛 입안에 착착 감...
김명식 김해시의회 행정자치위원장과 ‘효정 삼계탕’
마·들깨가루 등 18가지 재료로 우려낸 국물 고소하고 쫄깃한 닭고기 맛 비결 사장이 직접 담가 잘 익은 김치 맛도 일품 동상동 토박이 김 의원 소문난 ‘...
남태우 기자  |  2016-05-04 09:21
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