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기사 (전체 80건)
[ 블로거의 맛집 ]소스 진득한 파스타와 화덕피자, 샐러드 일품 이탈리안 ...
먹는 걸 좋아하고, 먹으러 다니는 걸 좋아하는 사람이다. 그런데 출산을 하고 난 뒤 얼마 동안 집에서 챙겨 먹는 것도, 나가서 사먹는 것도 쉽지 않았다. 어찌나 갑갑하던지…. 어느 화창한
폭탄공주  |  2015-04-29 09:27
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[ 블로거의 맛집 ]삼겹살 닮은 우겹살 … 점심메뉴 인기 차돌된장찌개
TV에서 요리연구가 이혜정, 백종원 씨를 보면 늘 그 손끝에서 맛있는 음식이 만들어질 것 같다는 느낌이 든다. 홈쇼핑을 보면 이혜정 씨의 음식·주방기구를 사고 싶어지고, 백종원 씨의 프랜차
메이드인으나  |  2015-04-22 09:35
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[ 블로거의 맛집 ]분성산 기슭 '산과 우물' 깊은 산정 수라상 부럽잖은 ...
구산동 분성산 기슭에 '산과 우물'이란 뜻을 가진 식당 '산정'이 있다. 푸른 숲속 땅속 깊은 암반 속에서 솟아나는 물이 너무 좋아 상호를 산정이라 지었단다. 산정에서는 정월에는 깨끗한 샘
울이삐  |  2015-04-15 09:42
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[ 블로거의 맛집 ]입맛대로 즐기는 소스와 세팅 차림 '1인 샤브샤브'
구산동에 문 연 부산 송정의 '샤브막심'소고기·돼지고기 메뉴에 월남쌈도 추가이웃 블로그에서 부산 송정의 제법 큰 샤브샤브 식당을 봤다. "한번 가봐야지" 하면서도 거리가 너무 멀어 시간
메이드인으나  |  2015-03-25 10:03
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[ 블로거의 맛집 ]넉넉한 밥알과 신선한 재료 스시 '만원의 점심 행복'
호텔 조리장 출신의 율하동 '교야스시'4가지 모듬 초밥과 생선회 정식 등 다양생선 미역국·미소장국·밑반찬도 풍성함께 사는 사람과 같이 좋아하는 음식이 있으면 삶이 조금 더 즐거워진다. 초밥
폭탄공주  |  2015-03-11 10:06
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[ 블로거의 맛집 ]돼지 등뼈와 시래기 감자탕에 즉석 반죽 수제비
어방동 '가얏골 감자탕'
어방동 매장 넓은 '가얏골 감자탕'얼큰하고 시원한 국물과 푸짐한 건더기손수 뜯어 넣는 사리 또다른 맛과 재미쌀쌀한 계절이면 생각나는 음식 감자탕. 겨울로 접어들 무렵부터 생각이 났었다. 그
메이드인으나  |  2015-03-04 11:14
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[ 블로거의 맛집 ]언 몸 녹이고 봄을 부르는 '40년 내공'의 추어탕
강서구 식만동 '원조할매추어탕'
불암동 장어타운 앞 '원조할매추어탕'단일 품목으로 40년째 같은 자리 고수푸짐한 건더기와 좋은 국물 "진국일세"봄을 시기하는 꽃샘추위가 기승을 부린다. 날씨가 한겨울로 역주행 하듯 갑자
울이삐  |  2015-02-25 10:08
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[ 블로거의 맛집 ]돌게 중 으뜸 치는 '여수 돌게' 꽃게장과 양념게장
관동동 '무남정'
율하 화촌에 자리잡은 전문점 '무남정'껍데기 덜 딱딱하고 살이 많아 감칠맛내장 게딱지에 날치알 밥 "어쩜 좋아"그날도 여느 때와 같이 친정엄마가 집에 놀러와 손자랑 놀아주고 있는 사이
폭탄공주  |  2015-02-04 09:43
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[ 블로거의 맛집 ]프로페셔널한 공간에서 즐기는 커피 한 잔의 여유
부원동 '마일커피'
부원동에 새로 생긴 전문점 '마일커피'로스팅룸·베이킹룸에 넓고 아늑한 공간제대로 된 커피 맛과 달콤한 빵에 흠뻑벌써부터 소식을 들었다. 부원동에 제법 큰 카페, 층고 높은 카페가 생겼다는
메이드인으나  |  2015-01-28 10:05
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[ 블로거의 맛집 ]추운 날 언 몸과 맘 녹여주는 훈훈한 '선지 칼국수'
부산 강서구 대저2동 '선지칼국수'
김해공항 인근 대저 덕두시장 '시장분식'쫄깃 면발과 담백·칼칼 선짓국 땀 송글비빔밥·비빔칼국수 주문 땐 국은 덤첫눈이 내렸다. 하필이면 새벽. 아침이 되자 금세 녹아 버렸다. 날씨는 영하의
울이삐  |  2015-01-14 10:08
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[ 블로거의 맛집 ]블로거 맛집 지도
■내외동1. 대궐전복찜닭(055-327-7611·찜닭)2. 장독수제비(055-326-5562·찌짐·막걸리)3. 가야양념족발(055-331-7882·돼지족발)4. 조방낙지(055-333-16
김해뉴스  |  2015-01-07 11:07
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[ 블로거의 맛집 ]밥도둑 돼지갈비 김치찜, 반찬 도둑 갓 도정 쌀밥
삼계 체육공원 아래쪽 '한성김치찜'생돼지갈비와 새콤 김치의 조화 주메뉴매일 직접 도정 쌀로 밥 지어 밥맛 꿀맛삼계 체육공원 아래에 '집 밥보다 건강한 밥상을 위하여'라는 간판을 내건 '당돌
폭탄공주  |  2014-12-31 10:25
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[ 블로거의 맛집 ]달콤하고 예쁜 롤 디저트를 마음대로 골라 먹는 재미
내동 '투 더 디프런트'
전문 체인점 '투 더 디프런트' 내동점도쿄롤과 화이트초코롤에 마카롱까지시간에 따라 아메리카노 '1+1' 혜택도달콤한 디저트가 생각나면 부산에서 '투 더 디프런트(To The Differen
메이드인으나  |  2014-12-24 10:19
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[ 블로거의 맛집 ]벌건 선짓국에 듬뿍 담긴 양 …"이깟 추위쯤이야"
주촌면 내삼리 '부부해장국'
주촌 내삼리 국도변 식당 '부부해장국'허연 김 내뿜는 뚝배기 한 그릇에 땀범벅전용 소스와 어울린 양 씹을수록 "오호"가을이 왔나 싶더니 겨울이다. 제대로 단풍놀이도 못했거늘 계절은 속절
울이삐  |  2014-12-10 10:25
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[ 블로거의 맛집 ]숯불향 가득 밴 흑염소 구이…"자꾸만 손이 가요"
진례 평지못 평지마을 백숙촌 '옹달샘'한 마리 풀코스부터 전골·탕 등 다양텃밭에서 키운 채소로 만든 반찬도 향긋요즘 들어 주말이면 친정과 시댁에서 손자를 보고 싶다며 앞다투어 연락이 온다.
폭탄공주  |  2014-11-26 10:02
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[ 블로거의 맛집 ]후루룩 국수에 미니 수육 한 접시…"든든합니다"
내동 먹자골목 개점 '류성호 수육국수'따끈한 새우맛 육수와 부드러운 수육1인분 세트 차림 9000원 '착한 가격''불금(불타는 금요일)!' 오랜 만에 가까운 위치이면서도 잘 안 가던 내동먹
메이드인으나  |  2014-11-19 09:54
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[ 블로거의 맛집 ]바로 튀겨 바삭하고 고소한 돈가스가 무한리필
장유 율하 '아스카'
율하 유적공원 인근 전문점 '아스카'뷔페식 샐러드 바에 주메뉴 맘껏 주문크로켓·치즈스틱 등 곁다리도 푸짐우리 가족은 요즘 김해 스탬프 투어를 하고 있다. 햇살 좋은 주말이면 김해의 관광 명
폭탄공주  |  2014-11-05 09:51
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[ 블로거의 맛집 ]진한 멸치 육수와 쫄깃한 면발…"국수는 마시는 것"
대동 '장터국수'
대동 할매국수 맞은편 국수집 '장터국수'소복이 쌓인 국수와 고명에 뜨거운 국물비빔국수에도 멸치국물 나와 '속 시원'가을비가 조용히 내리는 날. 진한 멸치다시 국물이 그리워 김해 대동으로 향
울이삐  |  2014-10-29 09:58
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[ 블로거의 맛집 ]돌판 위 '치익치익' 햄버거스테이크 익는 맛있는 소리
장유 관동동 '오이시함바그'
관동동 '오이시함바그' 부산서도 큰 인기조금씩 떼어내 바로 구워 먹는 재미 쏠쏠가격 부담 적고 양도 조절 주문 가능해빠듯한 한 주를 보내고 난 뒤의 꿀맛 같은 주말. 그렇기에 더욱 소중한
메이드인으나  |  2014-10-22 10:49
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[ 블로거의 맛집 ]바알간 참숯 위 노릇노릇 고소하게 익는 뒷통살
진영읍 '못대'
진영 참숯화로구이 전문점 '못대'삼겹살도 울고 갈 특수부위 지글지글소금·멸치액젓 곁들여 먹으면 으뜸가을비가 부슬부슬 내리는 오후, 김해에서 일을 끝내고 부산으로 가려는데, 거래처 사장이 맛
울이삐  |  2014-10-15 09:49
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