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기사 (전체 7건)
[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]튀긴 돼지고기 만두와 고수 '넴꿘' 엄지
⑦ 베트남 음식점 '송홍콴' <끝>
송편과 같은 명절 음식 '넴꿘' 단연 인기숙주나물 향긋한 쌀국수 '포보' 담백햄과 양파 껍질 가루 듬뿍 생만두 '봔꿘'야채와 밥 버무린 '금잔' 볶음밥 닮아여주소고
정혜민 기자  |  2014-10-22 10:52
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[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]짜고 강한 맛…중국 동북 요리의 대향연
⑥ 중국음식점 '예 양꼬치'
가늘게 썬 돼지고기 주재료 워샹러우쓰맵지만 개운한 소스에 이마에 땀 송글돼지갈비와 콩 간장 파이구뜬또우짜볶음요리 띠샨센 등 중국의 향기 가득"짜장면이 나오는 건 아니겠죠?" 중국 음식이
김예린 기자  |  2014-10-01 09:56
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[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]지중해가 선물한 유럽색 짙은 모로코 풍미
9개 나라 음식문화 체험 '소소한 식탁' - ⑤ 카...
"안녕하세요. 어서 오세요." 히잡을 두른 '카사블랑카'의 주인 카르티나(37·여) 씨가 소소한 체험단을 반겼다. 히잡은 이슬람교를 믿는 여성들이 머리와 목 등에 두르는 가리개를 말한다
김예린 기자  |  2014-09-03 10:00
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[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]새콤달콤 매력…"자꾸만 손이 가요"
9개 나라 음식문화 체험 '소소한 식탁' - ④ 캄...
"춤무립슈어." '소소한 체험단'이 식당 안으로 들어서자 '크메이'의 주인 김홍기(52), 송혜리(31·여) 씨 부부가 두 손을 가지런히 모아 인사를 했다. 크메이의 TV 화면에서는 캄
김예린 기자  |  2014-08-20 09:59
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[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]점점 빠져드는 독특하고 강한 향신료
9개 나라 음식문화 체험 '소소한 식탁' -③ 태국...
지난 2일 동상동의 다문화 카페 '통(TONG)'에 '소소한 체험단' 2기 회원들이 모였다. 방학을 맞아 체험단 참가를 신청한 대학생들이 많았다. 딸과 함께 온 이상기(49·삼방동) 씨와
원병주 기자  |  2014-07-30 09:53
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[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]빵·고기·야채의 조화 "우리 입맛에도 그만"
9개 나라 음식문화 체험 '소소한 식탁'- ② 우즈...
"어서오세요. 우즈베키스탄 음식점 '레기스톤'입니다" 레기스톤의 주인 우룩백(34·우즈베키스탄) 씨와 마르하보(32·여·우즈베키스탄) 씨가 정확한 한국어 발음으로 '소소한 체험단'을 반
김예린 기자  |  2014-07-09 10:17
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[ 9개 나라 음식문화 체험 소소한 식탁 ]히말라야의 기세를 닮은 강한 향신료 향
9개 나라 음식문화 체험 '소소한 식탁' - ① 네...
김해문화재단은 김해가 '멜팅 팟(Melting pot·인종의 도가니)' 즉, 다문화 도시인 점을 감안해 내국인과 외국인 사이의 벽을 허물기 위한 새로운 시도를 한다. 내국인들로 구성된 '소
김예린 기자  |  2014-06-25 10:10
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