창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정 학생들 ‘2021년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’ 상장 사진.
창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정 학생들 ‘2021년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’ 상장 사진.

 

창원대학교는 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정 김보람(식품영양트랙 석사과정, 지도교수 김미정) 학생과 이창헌(식품영양트랙 석사과정, 지도교수 유대웅) 학생이 '2021년 한국식품저장유통학회 국제학술대회'에서 구두발표 우수상 및 우수포스터 발표상을 수상했다고 27일 밝혔다.

한국식품저장유통학회는 42회를 맞이한 식품저장유통 관련 최대 국제학술대회다.

이번에는 '뉴노멀 시대의 식품혁신과 미래'라는 주제로 2박 3일간 총 40여 명의 국내외 연사들의 기조강연 및 학술강연 등을 발표한다.

한편 창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화 사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것이 목표다.

이를 위해 의류학, 식품영양학, 건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 학문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결, 미래신산업의 발전 등에 기여를 목표로 하고 있다.

김해뉴스 이선주 기자 sunju@gimhaenews.co.kr

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