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기사 (전체 8건)
[ 김해 글로벌 푸드타운 ]커리에는 향신료 15~20종, 지역마다 집집마다 다른 ...
김해 글로벌 푸드타운 (8) 인도 - 뉴리틀인디아&...
난은 화덕 온도와 굽는 시간이 품질 좌우향신료를 모은 ‘마살라’, 음식 종류별로 선택숯불에 구운 탄두리 치킨 영국에서 더 인기브리야니, 쌀과 고기 버터에 볶아내대중음식 사모사, 야채나 고기
이정호 선임기자  |  2018-09-18 17:18
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]낯설지만 매력적인 형형색색의 요리들… 숨어 있는 미감 ...
김해 글로벌 푸드타운 (7) 러시아 - 나아가녁
족발 묵 홀로데츠, 말랑말랑한 식감의 샐러드빨간 국물의 보르쉬 감칠 맛 나는 대표음식고려인 3세 주인 마음씀씀이도 토종 한국인고려인 애환 담긴 소고기국도 현지에서 인기굴라쉬는 우리나라 소고
이정호 선임기자  |  2018-09-11 16:00
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]풍부한 식재료에 4가지 맛 조화, “향신료 걱정 안해도...
김해 글로벌 푸드타운 (6) 태국 - 르안타이
똠 얌 꿍, 걸쭉하게 끓여 낸 세계 3대 스프길거리 음식 팟 타이, 달고 새콤한 비빔국수개업 2년 만에 메뉴 100여 가지로 늘려쏨 땀, 파파야 ‘오드득’ 식감이 매력소시지에다
이정호 선임기자  |  2018-07-24 14:46
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]민트·고수·오가이·레몬… 향이 가득한 현지 쌀국수 맛볼...
김해 글로벌 푸드타운 (5) 베트남-사이공
돼지갈비 덮밥, 아침·점심으로 많이 즐겨 해물 쌀국수는 우리나라 해물짬뽕 그 맛 어머니로부터 요리 배운 결혼이주민 사장“드시는 분이 행복했으면” 즐겁게 운영 기름 두르지 않아 아삭아삭한 볶
이정호 선임기자  |  2018-07-17 15:51
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]유목민 후예답게 양고기 강추… “진짜는 냄새 없어요”
김해 글로벌 푸드타운 (4) 우즈베키스탄 - 사마르...
양념 안 쓰고 고기·야채 원래 맛 즐겨토티야에 양고기, 양파, 핫소스 조합 일품주식은 레표시카, 간식은 삼사… 대표적 빵멀고도 가까운 나라 “음식도 입맛에 맞아요”양꼬치 샤실릭
이정호 선임기자  |  2018-07-10 17:05
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]달콤·매콤·새콤… 고기와 야채 부드럽게 어우러져
김해 글로벌 푸드타운 (3) 캄보디아 - 캄보디아 ...
캄보디아식 쌀국수 육수 진하고 깊은 맛록락, 고소한 고기와 아삭한 야채의 만남덮밥은 소·돼지·닭고기 중 하나 올려야채와 라면의 조합… 라면볶음 인기캄보디아 부인 창업 위해 퇴직
이정호 선임기자  |  2018-07-03 15:42
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]이국적인 지명에 낯선 아랍음식… 찜과 구이 위주 친숙한...
김해 글로벌 푸드타운 (2) 모로코 - '카사블랑카...
밀가루로 만든 꾸스꾸스 포실한 식감냄새 없고 부드러운 양고기, 순한 소스케밥 샌드위치로 간편하게 한끼 식사이슬람 문화권이어서 할랄음식이 기본 모로코와 카사블랑카. 이국적이면서 낭만적인, 또
이정호 선임기자  |  2018-06-26 16:27
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[ 김해 글로벌 푸드타운 ]서민적이지만 독특한 향미… 은둔의 나라 신비한 음식
김해 글로벌 푸드타운 (1) 네팔 - ‘두르가’
김해시는 동남아 음식의 천국이다. 주말에 이주민들이 몰려드는 동상동 전통시장 주변에는 각국의 음식점들이 이국적인 향미를 풍기며 골목마다 포진해 있다. 30여 개소의 음식점이 자생적으로 밀집
이정호 선임기자  |  2018-06-19 16:46
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