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기사 (전체 11건)
[ 김해의 빵집 ]‘프렌차이즈’ 거친 공세도 꿋꿋이 버티는 김해의 ‘보석...
에필로그
1월 18일 ~ 6월 21일 11회 게재베테랑 ‘제과기능장’부터 시작과자점마다 독특한 철학 보유시간·정성·노력 더한 ‘맛난 빵’좋은 제품으로 손님 행복 ...
배미진 ·이경민 기자  |  2017-07-12 09:56
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[ 김해의 빵집 ]재료 엄선해 가족 위해 만든 쌀식빵, 맛있고 건강·정직...
(11) 빵야빵야 (Since 2016)
출산한 뒤 밀가루빵 소화에 어려움 겪자만들기 좋아한 실력 살려 직접 제빵 시작쌀빵 관련 서적 없어 혼자 연구하며 공부매일 ‘새벽 별보기 운동’에도 힘든 ...
배미진 기자  |  2017-06-21 10:05
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[ 김해의 빵집 ]“자극 없고 담백한 고유의 맛” 높은 평가 몸에 좋은 ...
(10) 브래드씨 (Since 2017)
군대 마친 뒤 상사 소개로 빵집 근무 시작고생 끝 홍익대 앞 첫 가게 열고 새 출발아내 의료사고 탓 가게 문닫고 틈틈이 공부각종 자격증·상 탄 뒤 김해 ...
이경민 기자  |  2017-06-07 10:20
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[ 김해의 빵집 ]‘원칙’으로 반죽한 신선·정직한 재료, ‘소신’으로 구...
(9) 브레드웜 (Since 2016)
군대에서 제빵 담당한 덕에 기술 향상1년 전 가게 문 열고 고객 맞이 시작100% 유기농 우리밀 건강 재료 사용이스트 사용 줄이고 천연발효종 투입특허출원...
배미진 기자  |  2017-05-17 09:29
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[ 김해의 빵집 ]좋은 재료·고객 신뢰 담은 ‘맛있는 빵’ 자녀 학교 보...
(8) 빵공장 (Since 2014)
20대부터 다양한 빵집에서 기술 익혀3년 전 가게 열어 ‘당일 생산·판매’ 원칙천연발효 배양액종 반죽 사흘 냉장숙성풍미 위해 우유생크림·자연산 치즈 사용...
이경민 기자  |  2017-05-02 15:49
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[ 김해의 빵집 ]어쩌면 이리 담백하고 쫄깃할까 그 맛에 반한 단골 한둘...
(6) 별냥이제빵소 (Since 2015)
2년 전 창업, 손님들 사이 입소문 타고좋은 재료 사용하는 ‘착한 빵집’으로 유명두 번 숙성한 식빵 그냥 먹어도 맛있고주문해야 맛 볼 수 있을 만큼 케이...
이경민 기자  |  2017-03-29 09:10
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[ 김해의 빵집 ]“힘든 경기불황 이겨낼 수 있는 값싸고 맛있는 빵 제공...
(5) 쁘띠 르 뽀미에 (Since 2003)
20년 전 외환위기 때 하루아침에 실직가장 역할 다하려 선택했던 빵 만들기GS 체인점 뛰어들어 10년간 일에 매진주경야독 노력 덕 자격증만 20개 취득이...
김예린 기자  |  2017-03-22 09:33
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[ 김해의 빵집 ]영업보다 중요한 고객과의 약속… “우리밀 사용해 언제나...
(4) 김재훈과자점 (Since 2001)
부산·김해 유명제과점 골고루 근무다양한 경험하며 경영·기술 제대로 배워자존심 건 오기 발동 기능장 자격 획득우리밀·천일염·친환경계란으로 빵 제작이스트 대...
김예린 기자  |  2017-02-28 15:09
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[ 김해의 빵집 ]“변화무쌍 빵의 세계 매혹… 다른 재료·기법으로 나만의...
(3) 라보니 베이커리 (Since 2013)
대학 졸업 후 고민하다 제빵학원 등록10년간 여러 가게 돌며 노하우 배워2013년 창업… 소비자 외면에 적자 행진동물성 생크림 케이크 승부수 ‘기사회생’...
조나리 기자  |  2017-02-15 09:23
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[ 김해의 빵집 ]빵, 맛있고 몸에도 좋아야 사랑 받을 수 있습니다
(2) 파란풍차 (Since 1996)
김해 대표 '윈도우 베이커리' 파란풍차경남 유일의 부부 제과기능장이 운영자연 발생 효모 천연발효종 빵 고집유산균 종 등 빵 종류만큼이나 다양먹고 난 뒤 ...
조나리 기자  |  2017-02-01 10:20
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[ 김해의 빵집 ]재료·반죽·숙성에 정성 담은 ‘건강한 빵’ “반 잘라 ...
(1) 김덕규과자점
김해에는 정직한 재료와 차별화된 맛으로 손님들의 발길을 끌어당기는 '동네 빵집'들이 적지 않다. 자기만의 '빵 철학'으로 사랑받는 김해의 '윈도우 베이커...
조나리 기자  |  2017-01-18 09:31
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