식당에서 돼지고기 판매 값이 별로 내려가지 않는 이유는 재료비가 최종 소비자 가격의 30% 정도에 불과하기 때문이다. 소비자 가격에서 가장 큰 비중을 차지하는 요소는 부동산 임대료다. 이 때문에 중심상권에 있는, 손님이 꽤 오는 업체도 버티지 못하고 외곽으로 나가는 것이 업계가 처한 현실이다. 도움말=김해농수산물유통센터
식당에서 돼지고기 판매 값이 별로 내려가지 않는 이유는 재료비가 최종 소비자 가격의 30% 정도에 불과하기 때문이다. 소비자 가격에서 가장 큰 비중을 차지하는 요소는 부동산 임대료다. 이 때문에 중심상권에 있는, 손님이 꽤 오는 업체도 버티지 못하고 외곽으로 나가는 것이 업계가 처한 현실이다. 도움말=김해농수산물유통센터
개의 댓글
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.